スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっぱり牡蠣が苦手。

味は大丈夫なのに食べると体調が悪くなる食材って
ありませんか?
私の場合、悲しいかな、それは「牡蠣」。

子供の頃から生ガキからカキフライ、牡蠣グラタンまで
何でもOK!だったのに、20歳くらいの時に突然食べると
吐き気を感じるようになってしましました…
それから今でもせいぜい2個が限界かなぁ、食べると
『ムカムカ』するように。でも味が嫌いな訳じゃないので
出てくるとついつい食べてみたくなるんです…

昨夜も岡山県から戻った旦那さんのお土産が『牡蠣』。
バーベキューコンロで焼いてくれたので2個食べましたが
やっぱり昨夜からムカムカしています
実は蟹も苦手。すぐに手がかゆくなったり…
父親もエビや蟹であたったことがあるので体質的に
合わないんでしょうね。

我が子たちも「いっぱい食べると酔う」と言って
1~2個しか食べませんでした。
まだ残ってる大量の牡蠣。旦那は大好きで一度に
たくさん食べても平気みたいなので、今日は残りを
カキフライにして食べてもらおうと思ってます。

そうそう、個人的にはオイスターソースは大好きで
よく使うんですけど。あれも牡蠣で作ってますよね??
ソースになってしまえば平気みたいです(笑)

ソースつながりで言えば今、『スイートチリソース』に
はまりつつありますよ~!サラダにかけると美味しい!
しばらくゴマドレの魅力に取りつかれていましたが
スイートチリソースをサラダにかけるのオススメです

テーマ : 暮らし・生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

mamaringo

Author:mamaringo
愛知県名古屋市守山区のインデュアホーム名古屋北です。お客様のこだわりのマイホームづくりのお手伝いをさせていただいてます。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle最近のトラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。