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クルミ入りパンのレシピ

昨日のクルミ入りパンのレシピです。

強力粉 300グラム
薄力粉  50グラム
砂糖  大さじ4と1/2
塩    小さじ1と1/2
ドライイースト 小さじ1と1/2
バター(またはマーガリンでも) 20グラム
卵   1個
牛乳  100ml
水    70ml
クルミ  60グラム


上記の材料をホームベーカリーの「生地作り」コースでこねます。
※クルミは生地できてから加えてもいいです。

生地ができたら、軽く丸めなおして、2等分~8等分(お好みで)
して丸めます。
大きく作ったらスライスしてサンドウィッチにも。
小さく作ってプチパンに。

クッキングシートを敷いたオーブンの板に並べ、ぬれ布巾を掛けて
二次発酵。30分くらいで2倍くらいにふくらめばOKです。

180℃に予熱したオーブンで10分~15分焼きます。
※大きく作ったら時間は長めに。

完成です!!焼きたては格別の美味しさ♪

さめたら、プチパンにした場合はレンジで20秒くらいチンすれば焼きたてのふわふわが再現できます。
大きく作ったときはスライスしてトースターで焼くと美味しいです。

最近気に入ってるドライイースト↓
DSC01256.jpg

サフ インスタント ドライイースト  /フランス産

生地のふくらみがいいと思います。

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テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

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Author:mamaringo
愛知県名古屋市守山区のインデュアホーム名古屋北です。お客様のこだわりのマイホームづくりのお手伝いをさせていただいてます。

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